للمبتدئات اليكم الفرق بين البطبوط والشيار
البطبوط
الشيار أو البوشيار
صناعة مغربية بامتياز
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
البطبوط
المقادير
دقيق +ملح +خميرة +ماء دافئ
الحشوة
قطع مربعة صغيرن من الجبن
قطع زيتون صغيرة
بيض مسلوق مبشور
لحم مدخن مبشور
البهارات
نعجن العجينة و نقطعها على اشكال دائرية نقوم بتلغط عليها قليلا بايد تم نتركها
تختمر
نقوم بطهي ما يسمى بالبطبوط في مقلاة بدون زيت حتةى تنتفخ تلك الخبيزات على هدا الشكل
تم نقوم بفتح نصفها و نحشو كرشها بالحشوة السلبقة الدكر
ملاحظة
ممكن تغيير الحشوة و لك الاختيار
الف صحة و عافة
,........................................................................................
الشيار
هاد الشيار عندي قديم ومنزلاه فتجمعات ومكتابش ليه ينزل فموضوع خاص ليوم
حبيت نشاركم بيه وخا قدام
مسكين ههههههه
هو شيار خريبكي لكن منوصلش للخريبكيات والملاليات فاتقانهم ليه لكن الحمد لله كيجيني رطب اللهم لك الحمد
عملت زلافة فينو
- زلافة فورص - ملح - شوية سنيدة - معلقة زيت العو د- خميرة للعجين
كنجمع المقادير ندلكهم بطريقة الخبز مزياااااااان مني يتدلك نحاول نخفو شوية
بالماء
نعاون بيدي نعملهم فالمااء باش تجمع لي ومترونش الدنيا هههه نتركو اما فكوكوط
اما فجبانية غارقة ونخليه يخمر
لما يخمر نعمل يدي فالزيت نهز كويرة ونمرمدها فالدقيق فينو باش تجمع نكمل
الكويراات ومن بعد نكمل تكراصها بالدقيق كيف واضح فالصورة ونعملها فالمقلة
ونرش بالزيت بحاال الملوي
وبالصحة والراحة
كيجي خفييييييييييييف ورطب ولديد انا هنا دهنتو بالزبدة البلدية والعسل
بالصحة والراحة
Enregistrer un commentaire