السلام عليكم
موقع مبدعات يقدم لكم سيداتي
أصابع الباذنجان مقلية
المقادير
2 باذنجان - ملح وفلفل - 2 بيض - 1 كوب حليب - 3/4 كوب دقيق
3/4 كوب دقيق ذرة خشن - 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر - زيت للقلي
الطريقة
- يُغسل الباذنجان ويُقشر ويُقطع إلى أصابع
بسُمك 2/1 1 سنتيمتر.
- تُرش أصابع الباذنجان بالملح وتوضع في مصفاة لمدة 30 دقيقة.
- تُشطف جيداً (مع الضغط الخفيف للتخلص من الماء) وتُجفف بمنشفة ورقية.
- يُخلط الدقيق مع دقيق الذرة والبيكنج بودر
في وعاء عميق.
- يُضاف البيض والحليب لخليط الدقيق ويُتبل بالملح والفلفل مع التقليب الجيد حتى
تتداخل المكونات.
- توضع الأصابع في خليط الدقيق
حتى تغطيها تماماً.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة
ثم تُحمر أصابع الباذنجان حتى تُصبح ذهبية اللون من جميع الجهات.
- تُرفع على منشفة ورقية لإمتصاص
الزيت الزائد وتُقدم دافئة
مع صلصة الرانش
(اللبن الرائب).
Enregistrer un commentaire