المقادير
لاكريم باتسيير
25 سل الحليب - 1 م.ص الزبدة - 1 فاني
2 صفر البيض - 20 غ مايزينا - 1 م.ك الدقيق
السيرو
25 غ السنيدة
2.5 سل الماء
باكية ألزا زهر
1- في آنية نضع جميع المقادير (إلا الزبدة) و ندلكوها جيدا ما بين 2 - 3 د
2- نضيف الزبدة على العجينة و ندلكوها حتى تدخل ليها الزبدة كاملة و تصبح إيلاستيك، نغطيوها و نخليوها تخمر ما بين ساعة و ساعة و نصف
3- نحضر الكريم باتسيير، نسخنوا في كاسرولة الحليب و الزبدة و في آنية أخرى نطرب الصفر البيض + الفاني + السكر حتى يبياض ثم نضيف مايزينا و الدقيق و نخلط الكل جيدا
4- نضيف الخليط الساخن على الخليط الثاني و نحرك بالطرابة اليد على نار مهيلة حتى الحصول على كريما سميكة و نحطوها في الثلاجة تبرد
5- نسرحوا العجينة بالمدلك على شكل مستطيل علوه من 4 حتى 5 مم ثم نذهن النصف بالكريما
6- نرش فوق الكريما حبيبات الشكلاط و نطوي الطرف الثاني على الأول ثم نسرحوها شوية بالمدلك عاد نقطعوها على شكل مستطيلات قياس 3 حتى 4 سم في العرض
7- نضع البريوش في لاطة و نخليوهم يخمروا ساعتين و نصف نذهنوهم و ندخلوهم للفران 180 درجة ما بين 10
حتى 12 د
8- و البريوش كيطيبوا نحضروا السيرو نغليو الماء و السكر في كاسرولة على عافية متوسطة و نزيدوه باكية ألزا زهر
و لما نخرجوا البريوش نذهنوهم بالسيرو و نخليوهم يبردوا
Enregistrer un commentaire