Sponsor

الخل البلدي او خل الاعشاب لعيد الاضحى



http://www.matbakhshow.com/2013/10/blog-post_2551.html


الخل البلدي او خل الاعشاب هومن اهم ما تحضره المراة الصحراوية استعدادا لعيد الاضحى

و هو يمكن يتوجد قبل العيد على الاكثر باسبوع ، وانا بديت كنصاوبوا رغم اني لست صحراوية

لاني وجدت ان له منافع كثيرة :


- كيستعمل مع الشواء و هو كيهشش اللحم و يردوافتي وكيزيدوا مذاق

- كيستعمل مع القديد

- كنشربوا كشراب للاوجاع الي كيديرها كثرة اكل اللحم

- و كنستعملوا انا حتى للشواء الدجاج او صدر بيبي وهادي اسبوع عاد سالا ليا ديال العام الماضي .



المقادير :

-العنبر - الورد - الحناء ورق - السنبل - الريحان - سرغينة - خدنجال - القرنفل - القرفة عود

الفرتكة - الزعتر - الكوزة - الملح حية - السواك - الخرقوم عواد - سكنجبير - لحيت الشيخ

ورقة موسى - 5 تمرات - حامضة - الماء يكون دافئ



الطريقة :


تنقي الاعشاب و ترميها في اناء كبير و نضيفوا ليها التمر و الحامضة مقطعةعلى اربعة

و الماء انا استعملت في المقادير تقريبا 6 لتر .


تنغلقوا على الخليط و نوضعوه في مكان دافئ ولا يفتح الا يوم العيد

يصفى و يستعمل الماء فقط .


نتضروني ان شاء الله يوم العيد غادي نوريكم النتيجة

ملحوظة : من الاحسن المراة الحامل تبتعدعن جميع الاعشاب

صاوبوه وجربوه راه الى ولفتوه ما غادي يخطاكم .


















مبروك العيد عينا وعليكم وعلى المسلمين

ولا تنسوني من الدعاء


Share this post :

Enregistrer un commentaire

 
Support : Copyright © 2011. شهيوات لالة - All Rights Reserved
Creating Website | Johny Template | Mas Template
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger