Sponsor

بريوات في الفرن بالدجاج بالصور

مطبخ هبة يقدم بريوات في الفرن بالدجاج 
البريوات حلوة مشهورة ومعروفة بلذتها وتقدم بطرق مختلفة 
 اليكم الان البريوات بالدجاج شهي ولذيذ

بريوات معمرين بالدجاج

مقادير البريوات بالدجاج من رشيدة امهاوش


دجاجة بحجم كيلوا و نصف +خمس بصلات متوسطة الحجم مفرومة +ربع كاس صغير من الزيت
+ملح حسب الذوق +نصف ملعقة صغيرة من الابزار +نصف ملعقة صغيرة من القرفة
+القليل من الزعفران الحر +القليل من
الفلفل الاحمر الحلو
+الماء الكافي تقريبا لتر +باقة من البقدونس مفروم
+ثماني بيضات +ورقة البسطيلة من الحجم الكبير 500غ
+الزبدة المذابة 200غ +اصفر بيضة او ملعقة كبيرة من الدقيق مخلط بملعقتين كبيرتين من الماء

لتزيين البريوات بالدجاج من رشيدة امهاوش
نحتاج الى

ثلاث ملاعق من العسل + و رقائق اللوز 100غ


طريقة تحضير البريوات بالدجاج من رشيدة امهاوش

اولا يغسل الدجاج جيدا
ثم نضعه في طنجرة ليتقلى مع البصل والزيت و البقدونس و التوابل
عندما يتحمر البصل نضيف الماء نغلق الطنجرة و نترك الدجاج يطهى على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة
بعد نضج الدجاج نزيله و نقطعه قطع صغيرة مع ازالة العظام
و نترك المرق و البصل على نار هادئة
ثم نكسر عليه البيض واحدة تلو الاخرى
مع التحريك جيدا لبضع دقائق
حتى ينضج البيض و يتقلص المرق
نضيف قطع الدجاج على المرق و البيض
و نحرك و نحتفظ به في انية




نقطع ورقة البسطيلة الى اشرطة طويلة
ندهن كل شريط بالزبدة المذابة
ثم نضع مقياس ملعقة كبيرة من خليط الدجاج
نثنيه على شكل مثلث
وذلك بطيه من اليمين الى اليسار ثم من اليسار الى اليمين
نلصق اخر الشريط باصفر البيض او الخليط الدقيق و الماء
في صحيفة فرن مدهونة بالزبدة نصفف البريوات و ندهنهم بالزبدة المذابة


و ندخلهم للفرن المسخن على 180 درجة
لمدة 20 دقيقة حتى تتحمر البريوات

بعد اخرجهم من الفرن تدهن البريوات بالعسل و ترش برقائق اللوز

او السكر الصقيل و القرفة
Share this post :

Enregistrer un commentaire

 
Support : Copyright © 2011. شهيوات لالة - All Rights Reserved
Creating Website | Johny Template | Mas Template
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger