كيش بالقمرون
الكيش نوع من الأكلات المفضلة عند الكثير ويعمل بعدة طرق تختلف حسب العجين والحشوة
اليكم طريقة عمل الكيش بالقمرون أكلة مجربة ومتميزة لتقديمها الى الأحباب والأعزاء
المقادير
عجين بريزي (مرمل) +حبة بصل مفرومة +زيت +ملح +ابزار
250 غرام قمرون مغسول ومقشر ومقطر جيدا من الماء +نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو
ربع ملعقة صغيرة من الكمون +ملعقة صغيرة قزبر مفروم
ملعقة صغيرة بقدونس مفروم +100 غرام فروماج أحمر محكوك
+أربع بيضات +3 ملاعق كبار قشدة طرية +3 ملاعق كبار حليب
+قبضة من الكوزة المحكوكة
الطريقة
في مقلاة فوق نار معتدلة، ضعي البصل يتطرى جيدا في ملعقتين كبيرتين من الزيت.
أضيفي قليلا من الملح والابزار ثم القمرون والتحميرة، الكمون، القزبر والبقدونس.
خلطي الكل جيدا و استمري في التحراك لمدة 5 دقائق.
خذي قالبا مخصصا لصنع الكيش، اذهنيه بالزبدة ورشي عليه قليلا من الدقيق.
مددي العجينة داخل القالب من الجوانب والقعر، ثم وزعي فوقه خليط القمرون.
في زلافة كبيرة، اخفقي جيدا البيض مع القشدة الطرية، الحليب، الملح، الابزار و الكوزة المحكوكة.
افرغي هذا الخليط فوق القمرون، ثم ادخلي القالب الى فرن درجة حرارته 180 حرارة مائوية واتركيه يطهى لمدة 30 أو 40 دقيقة.
عندما يتحمر وجه الكيش أخرجيه من الفرن وقدميها ساخنا بألف صحة وعافية.
Enregistrer un commentaire