Sponsor

طورطة البادنجال والباشميل


السلام عليكم

اليوم..اقدم لكم طبق مقبلات .. سهل و لذيذ جدا

http://www.matbakhshow.com/2013/08/blog-post_29.html

لكن انتبهوا..سعراته الحرارية عالية ايضا
نحتاج الى:

باذنجان

لحم مفروم

بصل

باشاميل ((ساكتب الطريقة للمبتدئين))

جبن موزاريلا ..او اي نوع اخر 

و طبعا ملح و فلفل اسود


نقطع البانجان الى شرائح طولية و نقليه..ثم نقطع الشرائح المقلية الى مربعات 

صغيرة 

http://www.matbakhshow.com/2013/08/blog-post_29.html

و كذلك نحمس اللحم مع البصل المفروم 



http://www.matbakhshow.com/2013/08/blog-post_29.html

نفرغ اللحم في قالب الافضل يكون شفاف ..كقوالب البايركس

و نضع فوقه قطع الباذنجان المقلي

((بالامكان اضافة قطع فلفل اخضر او طماطم..لكن النكهة ستختلف ))

http://www.matbakhshow.com/2013/08/blog-post_29.html

http://www.matbakhshow.com/2013/08/blog-post_29.html

للباشاميل :

نحتاج الى 2-3 ملاعق زبدة..نضعها في قدر على النار 

و نضيف بمقدار الزبدة طحين 

و نستمر بالخلط الى ان تذوب الزبدة..و قبل ان يحمر الطحين نضيف كوب حليب 

بارد ..مع الخلط المستمر كي لا يتكور الطحين .. 

و نضيف الملح..و فلفل اسود..لن يغير من لون الباشاميل كثيرا كما يدعي بعض 

الشيفات !!! 

كما بامكاننا اضافة بيضة كاملة للحليب قبل اضافته للقدر..ستمنح مزيدا من الطعم و 

السماكة للباشاميل .

بهذه المقادير سنحصل على مقدار كوب تقريبا من الباشاميل 

بامكاننا مضاعفة المقدار للحصول على مقدار اكبر


بعد ان يصبح الباشاميل غليظا كاللبن مثلا..نضيفه الى القالب..فقط نغطي الوجه به 



و نرش عليه الجبن المبشور

http://www.matbakhshow.com/2013/08/blog-post_29.html

و ندخل القالب الى الفرن ..درجة حرارة متوسطة


عندما يذوب الجبن على الوجه و يحمر..نخرجه من الفرن

http://www.matbakhshow.com/2013/08/blog-post_29.html







Share this post :

Enregistrer un commentaire

 
Support : Copyright © 2011. شهيوات لالة - All Rights Reserved
Creating Website | Johny Template | Mas Template
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger