المقادير
1كيلودجاجة كاملة 2ملعقة كبيرةعصير ليمون 2ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 ملعقة
كبيرةخل 2 ملعقة كبيرة خل بالسميك 2ملعقة كبيرة صلصة الصويا 2 ملعقة صغيرة
ملح 2ملعقة صغيرةبابريكا (فلفل حلو) 2ملعقة صغيرة قرفة 2ملعقة صغيرة بهار
مشكل 2 فصثوم مهروس 2ملعقة صغيرة أوريجانو 2 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
الطريقة
1. اغسلي الدجاج جيدا.ضعيها واقفة في مصفاة لتتخلص من السوائل الزائدة.
2. ضعي بقية المكونات في طبق عميق وقلبي.
3. وزعي خليط البهارات داخل وخارج الدجاجة مع محاولة وضع بعض الخليط بين
الجلد واللحم.
4. ضعي الدجاجة في كيس وضعيها في الثلاجة لعدة ساعات او طوال الليل
5. سخني الفرن الى درحة حرارة 190مْ. ثبتي الرف السفلي.
6. احضري صينية خاصة لشوي الدجاج واقفا. هذه الصينية تحتوي على قمع ملتصق
بوسط الصينية لتتثبت الدجاجة عليه.
7. ثبتي الدجاجة على الجزء المرتفع في الصينية. ضعي ما تبقى من خليط التتبيل
الموجود في الكيس في طبق.
8. ضعي الدجاجة في الفرن لمدة 60-70 دقيقة الى ان تنضج جيدا و يصبح لونها ذهبي
غامق مع دهنها من حين لآخر،بواسطة فرشاة من القش، بخليط التتبيلة.
9. ضعي الدجاجة في طبق تقديم وقدمي مع البطاطس المقلية وصلصة الثوم.
Enregistrer un commentaire