Sponsor

الملوي خامر بالصورة الكاملة

طريقة عمل ملوي خامر بالصور الكاملة

http://www.matbakhshow.com/2013/08/blog-post_2208.htmlالمقادير:

دقيق القمح الصلب : 500 غرام

ملح : 1/2 ملعقة صغيرة

خميرة طرية : 1/2 ملعقة صغيرة

زبدة مذابة : 150 غرام

ماء دافيء : 30 سنتلتر

دقيق القمح الصلب للف الملاوي : 100 غرام

طريقة التحضير:

تذاب الخميرة في قليل من الماء الدافيء.

في قصعة يغربل الدقيق مع الملح، يجوف وسطه ثم تضاف إليه الخميرة المذابة.

يعجن الخليط بالماء للحصول على عجين منسجم. يدلك جيدا باليد حتى يصبح لينا ومطاطيا.

يحضر من العجين أصابع تدهن بالزبدة.

فوق طاولة مرشوشة بالدقيق يمدد كل أصبع عجين على الطول. يدهن بالزبدة ويرش بالدقيق ثم يلف حول نفسه للحصول على خبيزة عجين ملفوفة مثل الحلزون ترش مرة أخرى بالدقيق.
تكرر نفس العملية حتى نفاد العجين.

تترك خبيزات العجين ترتاح لمدة 5 إلى 10 دقائق.

تبسط خبيزات العجين باليد ثم تغطى بمنديل وتترك لتخمر في مكان دافيء. تطهى الملاوي في مقلاة ثقيلة على نار متوسطة حتى تنضج وتتحمر.
تقدم الملاوي مرفوقة بالزبدة والعسل.












Share this post :

Enregistrer un commentaire

 
Support : Copyright © 2011. شهيوات لالة - All Rights Reserved
Creating Website | Johny Template | Mas Template
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger