الفقاص من الحلويات المشهورة بلذتها والمستعملة بكثرة عند الناس لمذاقها الخاص
فغالبا ما نتناول الفقاص مع الشاي أو القهوة لأنه قاصح صلب
اليكم المقادير والطريقة
المقادير
3بيضات - كاس ص زيت - كاس ص كوك رقيق ولكان غليط نطحنوه قليل - كاس
ص سكر - قبصة ملح - خمارة وفاني
الطحين حسب الخليط
للزينة
شكلاط البيض مدوب في حمام مائي مع قليل زيت +رقائق لوز محمرين+كوك
الطريقة تنخدمو البيض والسكو والفاني جيدا ونضيفو باقي المقادير ونعملو حرابل وندهنوهم بقليل حليب وندخلوهم للفرن على نار دون المتوسط ونخليوهن حتى يطبو طياب كلي
ونخرجوهم ونصبو عليهم الشكلاط يتغلفو كاملين ثم نفندوهم في الكوك او قي رقائق اللوز ونخليوهم حتى يبردو ونقطعوهم
Enregistrer un commentaire