بسم الله الرحمان الرحيم
حلوة الشامية من أجمل الحلويات المغربي مقادير قليلة و مذاق شهي
لها شكل جميل تقدم في المناسبات والأفراح لاحتوائها على اللوزالذي يزيد الحلويات ميزة واقبال
المقادير:
1كغ ورقة البسطيلة +1كغ لوز مصلوق و مقشر و منشف مزيان و مقلي و مهرمش
1/2 كغ سنيدة (ممكن نقصو لأننا عدي نسقيوها بالعسل) +فاني للتنسيم +زبدة مذابة لدهن الورقة +بيضة
الطريقة:
نخلط اللوز+ سنيدة + فاني
نأخذ 2 ورقات ديال البسطيلة وحدة فوق وحدة و ندهن الفوقانية بالزبدة ونرش قياس 2 معالق كبار من خليط اللوز
نتني الجوانب و نلف الورقة
اليكم الطريقة سهلة بالصور
ندهن الأطراف بالبيض باش يلصقو مزيان
نقطع بشكل مائل و ندخلها الفرن حتى تتحمر
مين تخرج من الفرن نسقيها بالعسل
و نضعها في كويغطات
هنا شوفو الطبقات عن قرب
Enregistrer un commentaire