السلام عليكم..
كروكيت البطاطا أو ما يسمى بالمعقودة هي أكلة شهية مشهورة يختلف مذاقها حسب المقادير والطريقة
اليكم أفضل طريقة لعمل كروكيت البطاطس
المقادير
4 حبات بطاطا متوسطة الحجم
ربع كوب الجلبانة (اختياري)
ربع كوب بصل مقطع إلى أجزاء صغيرة
ملعقة من كل من(راس الحانوت – خرقوم - بزار – كمون)
+ملح +زيت للقلي +2 بيضة + البشماط
الطريقة
تسلق البطاطا حتى تنضج جيدا ,ثم تقشر.
تهرس البطاطا جيدا بواسطة الشوكة.
تخلط البطاطا مع البصل والبازلاء والتوابل.
يشكل الخليط على شكل كرات صغيرة.
تغمس الكرات في قليل من الدقيق ثم البيض ثم البقسماط وتقلى في زيت غزير.
تقدم ساخنة وبالهناء والعافية.
Enregistrer un commentaire