مطبخ هبة يقدم لكم سيداتي
أشهى بيتزا بالثونة والبصل تعطي مذاق شهي مجربة
مكونات بيتزا الثونة بالبصل :
علبة الثونة ,هناك علبة باللحم
1 علبة ثونة 250 غ +2 فصوص ثوم +القليل من الزعتر +ملح
+200غ جبن الموتزاريلا +100غ صلصة الطماطم
العجين
+350غ دقيق +ملح +30غ خميرة الخبز +ملعقة زيت الزيتون +ماء للعجن
طريقة تحضير بيتزا الثونة بالبصل:
العجين: نقوم بخلط كل من الدقيق الخميرة الملح و ملعقة زيت الزيتون ونضيف الماء الكافي لجمع العجين وندلكه جيدا, نتركه يختمر في مكان دافئ بعيد عن مجرى الهواء .
في هذه الاثناء نقطع البصل على شكل دوائر رقيقة ونزيل الزيت من علبة الثونة.
نخبز العجين على سطح مرشوش بالدقيق نمدده حتى يصير سمكه رقيق لا يتعدى النصف سنتمتر ندهنه بصلصة الطماطم (طبقة جد خفيفة) ندخله للفرن علي نار متوسطة نتركه حوالي15دقيقة نخرجه ثم نضيف جبن الموتزاريلا ونصفف من فوقها دوائر البصل بشكل متساوي ثم نفتت قطع الثونة من فوق وننسم بقليل من الزعتر بعد ذلك ندخلها للفرن 5 دقائق. نقدمها ساخنة. بالهنا والشفا.
Enregistrer un commentaire